?

Log in

No account? Create an account
Якеменко круче Навального - pyrzik - Be Real. Think Positively [entries|archive|friends|userinfo]
pyrzik

[ website | Be real. Think positively. ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Якеменко круче Навального [Feb. 2nd, 2012|11:15 pm]
pyrzik
[Tags|, , , , , , , ]

(из электронной переписки руководителя федерального агентства Росмолодежь Василия Якеменко)

Ну, наконец-то что-то интересное!

Кул хацкеры вроде как ломанули почту Васи Якеменко.
Читать ее в 100500 раз интереснее, чем почту Навального.
Небольшой саммари - в сюжете Besttoday.
Также можно глянуть двач и подстатейный форум на ленте.ру. 
Исходники уже лежат в торрентах, ссылки разбросаны по всему Рунету.
Из того, что могу подтвердить я - расценки на стоимость постов у топ-блоггеров реальные.
При этом это - только стоимость поста. Вывод в топ - доп.услуга. Комментарии и дискуссии под постом - еще.


Смета на пресс-службу на месяц выглядит вполне реалистично.
Зарплата нашистского активиста-топ-блоггера Яроша в 300 тыщ - несколько завышенной, но по московским меркам - адекватной.

Изумляет, конечно, то, насколько неподготовленными в техническом плане оказались наши политики-чиновники по обе стороны баррикад. PGP-шифрование изобрели давным-давно. Стеганография работает отлично. Но вместо этого - использование ящиков на публичных сервисах и прямая рассылка инструкций. Эх...

P.S. Прекраснодушные друзья, которые регулярно задают мне вопросы о принципах и идеалах. Почитайте переписку Навального, почитайте переписку Якеменко... Послушайте немцовские телефонные разговоры. А уж если совсем ретрограды - почитайте compromat.ru. Подумайте над прочитанным. И перестаньте терзать меня вопросами о морали и нравственности в современной российской политике. Чистеньких - нет, не было и не будет, похоже.

Дорогие хомячки! Вас/нас используют. На митингах и в Интернете, на улице и на ТВ, по радио и в газетах, в метро и в пробке. Это делают все - правые и левые, белые и черные, красные и коричневые, патриоты и негодяи, государственники и либералы. Ваш мозг, ваши взгляды, идеи и принципы - это расходный материал, из которого вылепливают необходимый результат, а, с другой стороны, товар, которым успешно торгуют. Не пытайтесь сопротивляться - это бесполезно. Постарайтесь просто осознавать это, когда получаете любую информацию, даете чему-либо оценку. В начале декабря вы проявили недюжинную активность - вышли на Чистые пруды и Болотную. Увидев вас, политтехнологи с радостью выдохнули: "О! Мясо! Свежее!" - и рванули осваивать. Вас/нас, новое идейное поле, рассерженных горожан, проекты и бюджеты. В тот момент все происходящее было несколько неожиданно. Сейчас все уже более-менее понятно. Никто никогда не оставит такое стадо без надежных пастырей. Это ж то же самое, что бросать золотую жилу. За вами/нами выехали. Спасибо вам, не подвели, не дрогнули. А теперь - расслабьтесь и получайте удовольствие.

4 февраля Сонька идёт праздновать д.р., я составлю ей компанию. Может, с кем-нибудь увижусь на шествии. 

Всем привет.

UPD. Веселые картинки - содержательный отчёт, сметы на Интернет и работу со СМИ. Группа во ВКонтакте -  450000 руб.
UPD2. Краткий ликбез по вопросу политтехнологий для моих аполитичных читателей.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: ljtimes
2012-02-02 07:26 pm (UTC)

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lomegil
2012-02-02 08:35 pm (UTC)
Тёма, ты как исландец, заявляющий, что море выбросило на берег кита, исключительно чтобы его (исландца) накормить.

Но за явку я тебе и не то простил бы. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pyrzik
2012-02-02 08:53 pm (UTC)
Лёша, твою китовую метафору можно интерпретировать по-разному. Но я тебе говорю, как есть: там, мне было "и скучно, и грустно, и некому руку подать", а потом пришли кулхацкеры и искреннее доставили мне удовольствие от чтения этой лабуды. Это ж как хороший детектив для тех, кто в теме...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2012-02-02 09:10 pm (UTC)
Позорный список в отдельном посте - http://evroru.livejournal.com/142142.html

У кого-то наверное глаза откроются теперь. Хотя подозреваю, что в оппозиции примерно также все только башляют другие люди просто, иногда из-за границы. Не зря говорят журналист - вторая древнейшая, так и есть. Продажные шлюхи.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pyrzik
2012-02-02 09:30 pm (UTC)
Дорогой Анонимус, не переживайте так. Ничего исключительного не происходит. Это - обычная технологическая кухня. Традиционно идейные активисты смешиваются с проплаченными. Это - азы работы с общественным мнением в политпроектах. Вопрос в лишь в убелительности и профессионализме. Полегчало?

Меня печалит лишь то, что оппозиция реализует значительную часть своих проектов на деньги американских налогоплательщиков, тем самым не залезая в мой карман. А вот прокремлевские молодежки кормятся через "Росмолодежь" нашими с Вами налогами. И вот это уже печалит.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2012-02-02 11:10 pm (UTC)
В вузе у нас были лекции по политологии и нам рассказывали о некоторых приемах (как разводят избирателя и т.п., чтобы он поголосовал за кого надо, как создаются ролики, чтобы повлиять на выбор, и пр.). Мы даже делали такую хрень как контент-анализ статей и публикаций. Нам рассказывали как работают СМИ, в т.ч. телевидение с приведением статистики по распределению эфирного времени на различных каналах и подаче материала о том или ином кандидате (позитивный материал о политике или партии, негативный, нейтральный). Поэтому я сейчас вот могу смотреть то же ТВ и даже не имея точных стат. данных делать для себя выводы (а они очевидны, что время среди кандидатов распределено нечестно, соответственно, и выборы такие же). Это все понятно.

Также надо сказать, что хотя оппозиция в нашей стране полностью забита и зажата на федеральных каналах, что существенно сужает ее возможности, тем не менее, очевидно, что война идет и идет не на жизнь, а на смерть. Так как люди, если их можно назвать людьми, дошли уже до взломов личной почты (преступление между прочим) и публикации компромата (опять же публикация личной переписки без согласия авторов - преступление, как я понимаю). Это характеризует обе стороны, что ради власти они идут на преступления.


Но тут надо еще одну вещь сказать. Есть такое понятие как лоббизм. Я даже слушал доклад на эту тему, мой знакомый делал, который специализируется на этом вопросе. Соответственно, было бы правильно, если бы власть и эти блоггеры официально публиковали данные о том, что они делают посты за деньги, лоббируют интересы тех или иных политиков. Всем было бы все понятно. А так лично я бы сильно поинтересовался, что это за деньги. И заплатили ли эти блоггеры с этих неучтенных доходов налоги (а то мало того, что они пытаются делать вид, что исключительно за идею что-то делают, т.е. обманывают читателей, но еще и уклоняются от уплаты налогов, что тоже преступление). Вот здесь этих ушлепков и нужно брать за жопы!


PS: мне еще повезло, что я не читаю их дневники регулярно, но надо сказать, что на их журналы или их посты мне все равно доводилось натыкаться, так как они цитировались или попадали в топы. ну, и конечно, я смотрел публикации про конкурс офисов и появление "оттенков_серого" в этом скорбном списке - это неприятный сюрприз, хотя опять же я не являюсь постоянным читателем его блога и даже не в курсе делал ли он посты на политические темы.

А вот есть люди, которые в ЖЖ живут практически и молятся на своих кумиров-блоггеров, вот у них, наверное, полный диссонанс сейчас. Даже интересно как теперь они будут перед ними оправдываться. Кстати, один из самых ярких примеров продажности блоггера - Тема, который опубликовал явно проплаченный пост про/за Михалкова, которого до этого в своем привычном стиле обосрал с ног до головы. Тем не менее фильму это не помогло, а Тема лишний раз показал, что ради $ сделает все, что попросят. Но этот муд-нь и не корчит из себя святошу хотя бы. Хотя я читал комменты как раз к тому посту, где люди писали, что в нем разочавались, и было смешно, как будто изначально был непонятно по всему, что он вытворяет, что как человек он г-вно. Теперь, наверное, те же самые слова разочарования увидят и все эти продажные блоггеры из списка. Даже интересно как они будут оправдываться перед "электоратом".

PPS: но не буду скрывать, что все же хочется верить во что-то светлое, доброе и чистое. может когда-то ЖЖ и блогосфера и были чем-то таким свободным и независимым, где люди честно и открыто излагали свое мнение. но потом это переросло в массовое явление и теперь очень часто в сообществах можно наблюдать троллей и прочую мерзость, которые мешают вести нормальные дискуссии. опять же показательный пост бы у Навального, когда он создал отдельную тему-уловку, в которую и попались эти уроды. грустно от того, что нет честной конкуренции в политике тоже.

Главное, это все отбивает желание интересоваться собственной страной, тем, что в ней происходит, и что-то в ней делать. И второй момент, что надежд на то, что что-то тут изменится, довольно мало. Результаты выборов, по итогам которых в Думу не попала ни одна демократическая партия, декларирующая сооветствующие задачи и цели, тоже об этом свидетельствуют, к сожалению.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pyrzik
2012-02-02 11:24 pm (UTC)
Дело в том, что если блоггеры будут открыто писать, что их проплатили, уровень доверия к ним резко упадёт - у нас не любят прямой агитации. К тому же, так сложно работать на нескольких заказчиков одновременно. И вообще это уже другой жанр =)

Верьте в разумное, доброе, вечное. Ваш идеализм может как минимум заставит политтехнологов работать тоньше, изобретать более изящные ходы и решения :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cyberhok
2012-02-03 04:45 am (UTC)
А я вот введу дисклэймер с этого года в своей работе :)! Но это для нашего очного общения :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: planets_drawing
2012-02-02 09:34 pm (UTC)
"В начале декабря вы проявили недюжинную активность - вышли на Чистые пруды и Болотную. Увидев вас, политтехнологи с радостью выдохнули: "О! Мясо! Свежее!" - и рванули осваивать. Вас/нас, новое идейное поле, рассерженных горожан, проекты и бюджеты."

(вздыхает) Я, как всегда, мимо. Ну хоть бы сто баксов предложили лично мне. Или там проект какой под нос сунули...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pyrzik
2012-02-02 09:55 pm (UTC)
Не, ты не понял: бюджеты и проекты - технологам, а пиплу - идейную жвачку. Тебя идейно подкормить или в проект позвать, когда случай представится? ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: planets_drawing
2012-02-03 05:56 am (UTC)
не. идей и так хватает, а в проекты ваши не хочу. скучно там.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: averkie_skila
2012-02-02 09:39 pm (UTC)
идея контроля стада прочно существует только в разуме тех, кто верие о его реальном существовании. Когда с этим разумом становятся подвижки, никто ничё не может с ним сделать. Хоть политтехнолог, хоть кто.
На правах практического психолога, психотерапевта.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pyrzik
2012-02-02 10:00 pm (UTC)
долгое время придерживался примерно такой же точки зрения. практика собственной работы и работы коллег показала, что манипулировать толпой (=стадом), к сожалению, относительно легко. в определенных пределах, конечно, но все зависит от доступных ресурсов.

единственное, чего боится любая инкорпорированная идея - это высмеивание. юмор, осмеяние сжигает любой образ и любой симулякр, как кислота. поэтому и оказалась более действенна в Интернете оппозиционная пропаганда - там больше злобного, всеохаивающего хохота. а у государственников слишком много пафоса.

в то же время, подчеркну, что такого рода пропаганду всегда нужно вести коллективно. при персональном контакте у индивида резко вырастает уровень критицизма и недоверия.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sekira_5
2012-02-02 10:17 pm (UTC)
Ну про "свежее мясо" понятно. А что происходит с продуктами не первой свежести?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pyrzik
2012-02-02 10:43 pm (UTC)
с ним тоже работают, просто подходы разные, т.к. "вновьприбывшие", например, часто не имеют четких политических пристрастий - значит, их следует сформировать. а у "бывалых" есть уже определенный бэкграунд, есть жизненный опыт - обывательский и профессиональный, они, возможно, уже были сторонниками той или иной идеи, но разочаровались в ней или же отдалились от нее.

по сути, все находятся в одном большом идейном супермаркете. суть его диалектична, т.к. потребитель в нем одновременно является и товаром. с одной стороны, нужно, чтобы он выбрал необходимую идею, с другой стороны, под конкретный политпроект всегда подбирается (и формируется) своя целевая аудитория.

в целом принципиальной разницы, что "продавать" - таймшеры, сигареты в ларьке, кока-колу, блузки или политические идеи - нет. более того, современные философы и политологи склонны представлять себе современное общество как гипермаркет, где все вышеперечисленное (и идеи в том числе) предлагаются к покупке одновременно.

кое-что подробнее о своем видении взаимодействия политтехнологий и общества я только что описал в посте-ликбезе выше - http://pyrzik.livejournal.com/407529.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: motopapa
2012-02-03 07:35 am (UTC)

однако, ...

четвертого можем свидеться, если повезет...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pyrzik
2012-02-03 07:55 am (UTC)

Re: однако, ...

Было бы хорошо, лит бы связь работала!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rogovsky
2012-02-03 12:48 pm (UTC)
Честных политиков не бывает, и это понимают все.

Тем не менее дерево свободы надо поливать кровью диктаторов.

P.S. Отключи капчу или зафренди меня.
(Reply) (Thread)